понедельник, 21 января 2008 г.

Ирландский ПАБ

Всегда, когда хочется посидеть и поговорить в веселой компании или со старым приятелем, лучшего места чем Ирландский ПАБ в районе Тверской не сыскать. И кто только придумал эти заведения?, что за молодец! Впрочем, для каждого человека ПАБ это нечто свое, особенное. Для кого-то это место встречи со старыми друзьями, для кого-то место знакомств с новыми, а кто-то просто приходит сюда чтобы попрактиковать английский язык с зарубежными хлопцами. Часто такие места более популярны у иностранцев, которые впитали любовь к подобным заведениям с молоком матери, чьи отцы и деды посещали эти забегаловки, проводя там время с приятелями после работы. Похожие моменты можно уловить и из нашей истории (пивнушка на Дерибасовской например), однако они всегда опутаны сетями негативного отношения к ним советской пропаганды, согласно канонам которой подобные заведения относились к злачным, рассадникам преступности и всего порочного. Думаю именно поэтому в пабах всех мастей чаще можно услышать иностранную речь, чем речь своих соотечественников, соотечественники же, вместо густого пенящегося пива предпочитают чистую беленькую на кухне под солененький огурчик, да чтоб никто не видел.

2 комментария:

blonde-sapiens комментирует...

Da! Ja tak tebya ponimju...Irish Pub (ja pravda zhivu v drugom gorode, no u nas tozhe imeetsya) - eto prosto Mekka dlya druzej i 4revougodnikov=)
na dnyx otme4ali tam vstre4u vipusknikov...

Vitaliy Alt комментирует...

Да, именно Irish Pub, хотя называться пабы могут как угодно, но смысл всегда один - весело, уютно и много хорошего тамошнего пива!