понедельник, 21 января 2008 г.

Выставка в ЦДХ – Шишкин И.И.

Как водится, в последний день, отстояв двух часовую очередь в ЦДХ, замерзнув как следует, мы попали на знаменитую и уже неоднократно освещенную выставку художественных работ Шишкина И.И., посвященную его 175-и летию.
Конечно, выставка потрясает воображение неискушенного посетителя наличием такого количества работ известнейшего художника, выставленных в одном месте. Организаторам выставки нужно отдать должное – собрать такое количество произведений под одной крышей на столь длительный срок - чрезвычайно трудно. Большинство работ представлены знаменитыми художественными музеями, но были представлены произведения и частных коллекций.
Как водится практически во всех галереях, фотографирование на выставке было строжайше запрещено, за чем неукоснительно следили сотрудники выставки, периодически подходя и запрещая производить съемку. Снимать на хорошую камеру в таких условиях невозможно, поэтому пришлось обходиться камерой, встроенной в коммуникатор HTC Touch. Ниже представляю то, что удалось заснять. За плохое качество не судите строго, снимать картины следует только для того, чтобы еще раз доказать, что лучше всего произведения лицезреть самому в картинной галерее. Потому как ни одна фотография никогда не передаст той энергетики, которую излучают полотна, красочные, живые свидетели истории.
Первая работа при входе на выставку "Река Кама..." Представлена из частной коллекции.Только ради этой картины стоит посетить выставку! Потрясающая детализации, трудно поверить что написать такую работу мог человек. Масштаб таланта Шишкина потрясает воображение.
"Сосны", именно их очень любил рисовать Шишкин. Эти исполинские деревья цепляются мощными корнями в тонкую полоску земли между лесом и водой, борясь за жизнь.Картина навевает футуристическое настроение "Сосна зимой"

"Прогулка в лесу"

Первая работа Шишкина, купленная Третьяковым. "Пейзаж близ Москвы"





















Ваши папарацци:)

Vitaliy & Jane

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Потрясающе интересно! Какие вы молодцы, ребята!