четверг, 8 ноября 2007 г.

iPhone gadjet

Наконец-то в мои руки попал , наделавший шуму, гаджет iPhone. Устройство уже сломано для использования в сетях, отдичных от сетей AT&T, например MTC, Beeline и других. Вставив sim-card своего провайдера, я увидел знакомую надпись «MTC RUS», Ура!

Немного об устройстве: прежде всего устройство поражает своей приятностью, зализанностью углов, красотой иконок и качеством отображения русифицированной информации на экране. Все фотографии автоматически переворачиваются на экране для их лучшего просмотра, тоже касается фильмов и страниц интернет, читать которые ОЧЕНЬ удобно! Расстроило только то, что на устройстве не получилось снять видео через встроенную камеру, что печально. Качество же отснятых фотографий вполне достаточно для передачи через интернет. Что касается коммуникационных функций устройства, то они вполне на уровне. Дозвон осуществляется легко, качество слышимости превосходно. Домашний WiFi подключился без особых проблем, скорость работы в интернет изумительная. Легко открываются страницы, карта google работает. Только вот устройство GPS Bluetooth в упор не видит! YouTube также не смог открыть. Но в целом все проблемки можно победить, а их наличие объясняется тем, что в России устройство официально еще не продается, остается довольствоваться взломанными версиями.

Кстати, работая с устройством, возникает ощущение, что проникаешь пальцами в цифровое пространство гаджета. iPhone реагирует на малейшее прикосновение и работает ОЧЕНЬ быстро, оставляя приятное впечатление!!!

6 комментариев:

MalDiva комментирует...

Насколько я понимаю, девайс прошел проверку на тактильность :-) По весу с чем его сравнить можно? И насколько надежной выглядит/ощущается его конструкция?
Кстати, ничего не сказано о звуке: как качество?

Vitaliy Alt комментирует...

Да, тактильность что надо. По весу как HTC Touch не больше не меньше. В руке сидит очень приятно, ну просто очень. Конструкция надежна, сплав алюминия и стекло. На корпусе одна кнопка выключения вверху, основная кнопка внизу на лицевой панели (выход из любого меню) и небольшие кнопочки слева вверху (на боковине) для громкости. Динами внизу, стерео. Звук в наушниках потрясающий, как и в любом устройстве Apple, проверено!

MalDiva комментирует...

Честное слово, сижу и облизываюсь :-)
Выбираю себе девайс на смену тому, с которым хожу сейчас. Вот, присматриваюсь :-)
А что к устройству идет в комплекте? И каков максимальный объем карт памяти, которые можно воткнуть?

Vitaliy Alt комментирует...

Карты к нему не подключаются, да и зачем? В нем 8 Гб памяти! Куда больше? С ним идут наушники, кабель сопряжения с ПК и не только, зарядка от сети и док-станция. + инструкция.

MalDiva комментирует...

Еще пара вопросов:

Какая в нем камера - сколько мегапикселей, вспышка, автофокус? И может приаттачишь куда-нить фотки, сделанные с девайса, чтобы глянуть на их реальное качество? =)

GPS в нем есть?

Vitaliy Alt комментирует...

Постараюсь ближайшее время сделать пару снимков, напишу об этом блог :) Вспышки конечно нет, зума вроде тоже... Но не забывайте, это прежде всего мобильник :) Не может быть в мобильнике зеркалка :). GPS нет, но в зарубежных сетях устройство вроде определяет местоположение анализируя станции по затуханию сигнала... Это не подтверждено, но такую информацию я где-то встречал.