пятница, 12 октября 2007 г.

Oxiden from nature

Одно дерево средней величины за 24 часа восстанавливает такое количество кислорода, которое необходимо для дыхания трёх человек в течение суток, т.е. оно выделяет за сутки 180 литров кислорода, потребляя при этом 44 кг. углекислого газа. При фотосинтезе усваивается всего лишь 1—2% энергии солнечных лучей, падающих на растение. Однако и этого вполне достаточно, чтобы растения могли прокормить весь животный мир.
Наша Ёлка конечно же далеко не дерево средней величины :), но все же интересно сколько кислорода оно производит и потребляет на свои 100 грамм веса? Это будет предметом моих следующих исследований, следите за блогом. Конечно, хвойные деревья выделяют кислорода гораздо меньше лиственных, например Ель производит кислорода ориентировочно в 7 раз меньше, чем тополь обыкновенный. Но хвойные, производя меньше кислорода, приносят большую пользу другими способами, читайте ниже.
Человек чувствует себя в душном помещении не очень комфортно. Причем дело здесь не столько в недостатке кислорода, сколько в нехватке отрицательных ионов, число которых быстро уменьшается, когда в комнате работает телевизор или компьютер. На помощь приходит опять Кипарисовик Лавсона - растение выделяет ионы, освежающие воздух. Ёлка просто необходима дома, для создания в квартире целебного микроклимата. Помимо пополнения воздуха ионами, Кипарисовик легко справляется с задачей обеззараживания воздуха от болезнетворных бактерий, выделяя особые летучие вещества – фитонциды, убивающие вредные бактерии. ЕЩЕ одно целебное свойство комнатных растений — их способность успокаивать нервную систему. В комплексе с другим лечением они могут корректировать легкие формы неврозов и неврастении.
Вдумайся! 1 га леса в сутки выделяет 4,75 т кислорода. Человеку за сутки требуется 0,76 кг кислорода, т.е. гектар леса обеспечивает кислородом 6250 человек! Теперь подумайте что происходит, когда тысячи гектар леса бездумно вырубаются и в месте вырубок не производятся никаких посадок?

Комментариев нет: