пятница, 17 февраля 2012 г.

Вкуснятина

Вино Le Chabrot (Лё Шабро) столовое белое полусладкое. Изготовлено из винограда различных и белых сортов, собранного на территории стран ЕС. Вино обладает чистым золотистым цветом, изысканными цветочно-фруктовыми ароматами и свежим фруктовым вкусом с нотками мёда. Мягкое, слегка сладковатое послевкусие. Великолепно сочетается с морепродуктами и десертами. Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры +8°С…+10°С. Подавать с сыром.
Сыр - Tete de Moine (Тед Де Муан), относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». С 12 века производством этого сыра занимались монахи, расположенного на западе Швейцарии монастыря. Изначально сыр имел другое название — «Белелай», ведь именно так именовался этот монастырь. Уже после французской революции сыр получил известное нам до сих пор название «Тет-де-Муан».

Тет-де-Муан производится только в швейцарских кантонах Юра, Мюнстер, Кортелари и Берн. Для его приготовления используют молоко коров, полученное исключительно в летние месяцы. Созревает Тет-де-Муан более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. В среднем, головка сыра Тет-де-Муан имеет диаметр 10 см и весит 1 кг. Перед подачей на стол Тет-де-Муан режут специальным крутящимся ножом, который нарезает сыр в виде стружки (и это обязательно, потому как именно так получается воздушная нарезка!). Тет-де-Муан обладает изумительным вкусом и ароматом, а его живописная стружка может служить украшением ваших блюд.

Комментариев нет: