пятница, 16 мая 2008 г.

ГИП в консерватории

Сегодня вспомнился рассказ нашего ГИПа - потрясающе веселая история из его жизни. (Для тех кто не знает, ГИП это не клоун, а главный инженер мастерской). Так вот, в бытность его молодости, в 70-е годы прошлого столетия или в 30-е годы до нового тысячелетия, он подрабатывал слесарем на почтампе, обслуживая весь Замоскворецкий район г.Москвы. Однажды, он, после трудового дня, в рабочей одежде и с портфелем всяческих инструментов, что в годы ударников социалистического труда было вполне нормально, отправился на концерт в консерваторию (ул.Герцена, та которая сейчас Большая Никитская, дом 8).
Музыкальное просвещение началось, и протекало удачно, вогнав нашего героя в сладкий музыкальный сон в тепленьком местечке большого зала на самом-самом верху последнего яруса крайнего ряда (на галерке), а точнее 11 ряду, 2 амфитеатра, 7 место :) (можете проверить).
Какого же было удивление публики и музыкантов, когда посреди выступления раздался громкий грохот, как от падения шкафа, умноженный в разы прекрасной акустикой зала. Возникшая пауза в льющейся музыке обозначила срыв Концерта. Да, да... Этот грохот издал упавший во сне ГИП и его тяжелый чемоданчик с металическими инструментами на деревянный паркет консерватории.
Очнувшись, почитатель прекрасного, больше испугался, чем ушибся, как он теперь вспоминает. И первая же мысль, пришедшая в просыпающуюся голову, - бежать через дверь, находящуюся рядом. Еще долго он не решался приходить в консерваторию, но тяга к музыке взяла верх. Кроме того, остались воспоминания об истории, вызывающей у всех ее слушателей только улыбку :).

Комментариев нет: